Работа «менеджер гостиничного сервиса» в москве, 20 свежих вакансий

Сфера питания

Согласитесь, самое яркое впечатление от отеля оставляют не размеры номеров и наличие бассейна, а качество еды. Это понимают и бизнесмены. Не случайно зарплаты работников сферы питания в гостиницах США гораздо выше, чем в обычных кафе, закусочных и ресторанах.

Например, квалифицированным разносчикам еды (официантам-серверовщикам) отельеры в среднем в год платят $28560, а в других заведениях питания – $22460. Работникам рангом чуть ниже (просто серверовщикам) – $23100, что тоже неплохо. Для сравнения, в Москве ежемесячный доход официантов колеблется в пределах 35000-45000 рублей, это в 3-4 раза меньше, чем в Соединенных Штатах. Чаевые в расчет не берем.

В районе $23000-23500 в среднем зарабатывают помощники поваров и барменов. При этом разница между собственно барменами и их помощниками незначительна – $300-500. Поварам кафе и закусочных платят $26760, а работникам ресторанов – $29780.

Самыми состоятельными на кухне являются шеф-повара. От их знаний, мастерства, стремления к инновациям зависит очень многое. Они творцы, под дудку которых пляшут повара-подмастерья. И зарабатывают соответственно. Всего в гостиничной сфере США занято 13730 шеф-поваров с ежегодным доходом $56690.

«2021 год будет лучше, чем 2020»: Билл Гейтс выделил две причины для оптимизма

Хорошая прибыль, но есть проблемы: стоит ли открывать блинную и какие траты

Стинг, Джон, Крейг: почему богатые отцы не хотят оставлять наследство детям

Плюсы и минусы

Плюсы

  1. Общение с разными людьми.
  2. Возможность попрактиковаться в использовании иностранного языка.
  3. Возможность карьерного роста.
  4. Необходимость «держать руку на пульсе» ситуации и, порой, следить за несколькими делами одновременно (это плюс для тех, кто не любит монотонный «отупляющий» труд).

Минусы

  1. Материальная ответственность.
  2. Периодически возникающая необходимость разрешать конфликты, общаться с недовольными клиентами.
  3. Достаточно большая физическая нагрузка (во многих отелях администраторы работают стоя, а не сидя).
  4. Интенсивный режим работы (особенно в высокий сезон), продолжительные смены.

Главные колледжи туризма и гостиничного сервиса

Москва

Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно». В этом колледже гостинично-ресторанного бизнеса хороших специалистов готовят больше 30 лет. На специальности «Гостиничное дело» тут есть 60 мест для выпускников 9 классов и 30 – для 11-х. Можно учиться и платно – за 135 тысяч в год.

Это очень известное заведение, диплом которого высоко ценится и в Москве, и за ее пределами. У колледжа есть именитые партнеры, так что за качественные стажировки можно не беспокоиться: Marriot, Baltschug Kempinski, Crowne Plaza, Метрополь, Swissotel.

Колледж Российского нового университета. Колледж входит в состав университета на правах структурного подразделения, но является факультетом. Это не мешает поступать на него выпускникам и 9-х, и 11-х классов.

На «Туризме» выпускники 9 классов отучатся 2 года и 10 месяцев, а 11-х – на год меньше. Стоит обучение 107 тысяч рублей, но есть и заочная форма обучения для выпускников 11-го класса за 40 тысяч в семестр. Выбрать «заочку» не получится у тех, кто пойдет на «Гостиничное дело» – на этой программе есть только очное платное обучение за 107 тысяч рублей в год.

Московский государственный институт туризма им. Сенкевича. Поступить в колледж можно на две программы – «Туризм» и «Гостиничное дело». Первая программа обойдется в 166 тысяч, а «Гостиничное дело» – в 130 тысяч. На обеих специальностях можно учиться заочно за 49 тысяч рублей в семестр.

Это учебное заведение особенно хорошо богатой сетью своих партнерских контактов. Студенты могут рассчитывать на стажировки в «Президент-отеле», Marriot, «Ренессансе», Swissotel «Красные холмы», Ritz-Carlton, Baltschug Kempinski. Кроме того, в рамках учебной программы есть специальные курсы, организованные партнерами вуза.

Еще один плюс большинство выпускников продолжает образование в том же институте туризма им. Сенкевича, поступая в вуз без ЕГЭ.

Российская международная академия туризма. Еще один вариант сразу продолжить образование – поступить в колледж при РМАТ. «Туризм» и «Гостиничное дело» здесь обойдутся в 105 000 на очном отделении и 52 600 на заочном.

Поступая в Российскую международную академию туризма можно рассчитывать на стажировки в международных отелях Турции, Греции, Мальты, Кипра, куда студенты едут в качестве менеджеров, гидов, экскурсоводов и управляющих трансферами.

Техникум сервиса и туризма №29. Самый бюджетный вариант из всей подборки – квалификацию менеджера в гостиничном сервисе там можно получить за 75 тысяч в год. Учиться нужно будет почти 3 года после 9 классов и 2 года – после 11-ти. Несмотря на довольно низкую для Москвы стоимость, студенты получают хорошее образование.

Санкт-Петербург

  • Санкт-Петербургский технический колледж. Добротный колледж, который, к тому же, был пилотным учебным заведением непрерывного образования по схеме «колледж-вуз» совместно с Политехническим институтом. Значимый его плюс – наличие бюджетных мест, 75 на «Туризме» и 50 на «Гостиничном деле». Впрочем, и стоимость обучения не такая большая, как в Москве – 48 тысяч и 68 соответственно.
  • Санкт-Петербургский технический колледж управления и коммерции. Колледж – лауреат конкурса «100 лучших ССУЗов России», оборудованный современной технической базой. И с бюджетными местами! На «Гостиничном деле» их 50, а на «Туризме» – в два раза меньше. Высокий уровень образования заявляется и в достаточно высокой стоимости – 95 тысяч в год.
  • Санкт-Петербургский колледж туризма и предпринимательства. Отличное специализированное образование в месте, где уже отлажены все учебные процессы. Продолжить обучение можно будет в Балтийской академии туризма и предпринимательства. И «Гостиничный сервис», и «Туризм» обойдутся студентам в 62 тысячи за год.

Всё о целевом обучении в колледже

27 окт

17252

17

Читать позже

Почтовый маркетинг

Помните, что реакция на бренд может быть хорошей, но короткой. Поэтому уже на этом этапе старайтесь держать читателя дольше. Вы можете сделать это с помощью рассылки.

Предложите подписку на вашу рассылку в обмен на любые преимущества — например, скидку в вашем магазине. Однако не заблуждайтесь, что после первого посещения вы получите волну заказов — не все готовы взаимодействовать с брендом сразу после знакомства. Поэтому используйте возможности объединения разных каналов.

Вы можете сделать это, применив ремаркетинг к людям, которые ранее посещали сайт. Можно использовать рекламу на Facebook, которая является еще одним методом привлечения клиентов. Что показывать в таких объявлениях? Например, сравнение различных моделей аналогичных товаров, информация о скидках или промокодах.

Первый интерес

После того, как клиент сделал первый шаг, стоит поддержать его интерес, отправив приветственное письмо.

  • В рассылках удивляйте своих подписчиков и старайтесь их заинтересовать.
  • Хорошим примером будет создать серию однодневных акций.
  • Получатель с большей вероятностью будет открывать электронные письма, когда ему будет интересно, что бренд предложит ему на следующий день.Не забудьте подчеркнуть свою готовность помочь и поддержать на каждом этапе общения с клиентом, будь то по почте или на сайте.
  • Чтобы превзойти ожидания и возможные вопросы будущих клиентов, заранее подготовьте ответы на распространенные вопросы и предложите с ними ознакомиться.
  • Если вы предлагаете пользователю установить приложение — разместите подсказки на каждом этапе его использования.

Объединяйте разные каналы связи. Например, если клиент является членом вашего клуба лояльности, помимо отправки ему электронного письма с текущей рекламной акцией, также отправьте ему SMS, чтобы он не пропустил это сообщение.Чем лучше ваш пользователь знает продукт, тем больше вероятность, что он совершит покупку. В своих решениях он руководствуется не только рекламой и ценой, но и мнениями, размещаемыми в сети. И в этой области у вас есть шанс оставить положительный опыт, активно отвечая на вопросы пользователей о вашем бренде, поддерживая его советами или просто принимая критику. Получатели ценят надежные компании.Не переусердствуйте с «бомбардировкой» рекламы, потому что вы можете столкнуться с явлением «баннерной слепоты». Это означает, что получатели уже автоматически игнорируют элементы на странице, которые выглядят как объявления.

Решение о покупке

Момент, когда покупатель решает купить ваш продукт, чрезвычайно важен для формирования его положительного опыта работы с брендом. Любая недоработка может снизить его уверенность, и ее сложно восстановить позднее.На этом этапе вы должны убедиться, что процесс покупки проходит гладко и что клиент чувствует себя в безопасности на каждом этапе транзакции. В этом вам помогут транзакционные электронные письма, содержащие самую необходимую информацию о заказе. Также полезно отправить благодарственное письмо за доверие и выбор вашей компании.Хорошим примером является бренд Adidas. В транзакционном электронном письме, помимо информации о продукте и состоянии заказа, вы найдете наиболее часто задаваемые вопросы (предвидя любые сомнения клиентов), рекомендуемые дополнительные продукты или контактные данные, чтобы клиент мог получить поддержку в любое время.

Послепродажная деятельность

Чтобы дольше сохранять положительный опыт работы с клиентом, стоит поддерживать с ним связь даже после совершения покупок.

Каким образом? Например, через несколько дней после покупки отправьте электронное письмо клиенту с просьбой оценить покупку и сам опыт взаимодействия с магазином.

Чтобы дать клиенту еще больше положительных эмоций, вы можете дать ему некоторую награду в виде скидки или купона на небольшую сумму за заполнение опроса или оценку бренда.

Давайте попробуем пофантазировать о том, какие изменения   произойдут в нашей жизни в ближайшем десятилетии. Разумеется, определенные технологии прочно закрепятся в ней, а также появятся новые.

Попытаемся спрогнозировать наиболее вероятные варианты развития событий на этот год, а может и на грядущее десятилетие. Что ж, приступим.

Администратор отеля

Администратор – это первое лицо после управляющего или главного менеджера. На нем лежит ответственность практически за все в отеле: поселение клиентов в номера, организация трудового распорядка, закупка необходимого оборудования, решение конфликтов и так далее. Откровенно говоря, это самая сложная работа в отеле, а потому и самая высокооплачиваемая.

Главная проблема в том, что устроиться на должность администратора довольно сложно. Особенно когда речь идет о крупных отелях или гостиницах. Руководство понимает, что плохо подготовленный сотрудник может оплошать в любой момент, что поставит под удар их репутацию. А потому они предпочитают назначать на должность администратора лишь тех специалистов, которые имеют опыт работы в отельном бизнесе.

Помимо этого, данный вид сотрудников обязан обладать следующими качествами:

  • Коммуникабельностью, так как работа в отелях подразумевает непрерывное общение с клиентами.
  • Организаторскими навыками, ведь большая часть обязанностей администратора связана с постановкой и корректировкой задач для обслуживающего персонала.
  • Сообразительностью – без нее никуда, так как нестандартные ситуации будут постоянно возникать на ровном месте.

Порой владельцы предъявляют к претендентам на должность администратора дополнительные требования. Например, они могут принимать на работу только людей с высшим образованием или отсеивать тех кандидатов, которые обладают плохой дикцией.

Туроператор

Рейтинг: 42,7.

Туроператор организует отдых клиентов под ключ: помогает выбрать место, составляет программы туров с учетом бюджета, бронирует билеты и номера в отелях, оформляет визы, продумывает экскурсии и т. д.

Зарплата туроператора состоит из оклада и бонусов. На начальном этапе специалист нарабатывает опыт и получает около 16 000 рублей. В дальнейшем он может рассчитывать на увеличение вознаграждения в 3–4 раза, зарабатывать примерно 130 000 рублей.

В перспективе туроператор может дорасти до начальника отдела, директора или открыть свое агентство.

Туроператору требуются организаторские способности, коммуникабельность, активность, скрупулезность и внимательность.

Плюсы профессии ― прибыльность, путешествия, наработка своей клиентской базы для открытия туристического бизнеса. Минусы ― сезонность, ненормированный рабочий день.

Я ценю результаты своего труда

Вы нашли заказчика. Или вам поручили решение какой-то интересной задачи, в которой вы хорошо разбираетесь. И задают вполне резонный вопрос: «Сколько это стоит?».

Я знаю множество людей, которые пугаются этого вопроса так, как будто их попросили продемонстрировать личного скелета в шкафу. Почему? Да потому что большинство из нас склонно сомневаться в собственной компетентности. К сожалению, чаще это происходит именно с теми, кто действительно является спецом.

Что делать?

Никогда не должно быть стыдно оценить себя по достоинству. То есть назвать именно ту сумму, которой вы заслуживаете. Как это сделать? Изучить рынок и предложения от специалистов вашего уровня (ведь в глубине души вы его все равно знаете) и сложить цену.Если в вас заинтересованы, никто никуда убегать не будет. Просто заказчик либо согласится на ваши условия, либо предложит более приемлемую для себя сумму. И тогда решение будете принимать вы.

Администратор гостиницы

Рейтинг: 33,0. Администратор гостиницы отвечает за комфортное проживание клиентов, контролирует персонал, работает с кассой и отчетностью.

Эта должность подходит выпускникам без опыта. Доход на начальном этапе составляет около 20 000 рублей. Средняя зарплата опытных администраторов ― 55 000 рублей.

Возможен вертикальный карьерный рост до старшего администратора, менеджера, директора.

Специалист должен знать основы гостиничного бизнеса, правила пожарной безопасности, при необходимости владеть иностранным языком. Из важных качеств ― вежливость, доброжелательность, внимательность, аккуратность, общительность.

Плюсы ― общение, четкий сменный график, возможность устроиться без опыта. Минусы ― высокая загруженность при большом потоке клиентов, постоянное присутствие на ресепшне, ответственность за работу персонала.

Где и сколько лет учиться по специальности «Гостиничный сервис»

В России высшее образование по данной специальности (прикладной бакалавриат) можно получить почти в 100 вузах страны (97, если быть точным). Обязательно прочитайте отзывы о вузе от студентов и выпускников перед поступлением.

Перечислим топ 5 вузов РФ, где проводится обучение:

  • Казанский (Приволжский) федеральный университет (КФУ),
  • Южный федеральный университет (ЮФУ),
  • Уральский федеральный университет им. Б. Н. Ельцина (УрФУ им. Б. Н. Ельцина),
  • Российский университет дружбы народов (РУДН),
  • Дальневосточный федеральный университет (ДФУ).

Срок обучения – 4 года (очная форма). Учеба дополняется практикой в отелях, гостиницах, с которыми у вуза заключен договор.

Сегодня в России обучение по этой специальности предлагают не только вузы, но и колледжи, куда можно поступить после 9 или 11 класса, а также частные компании и организации, которые занимаются переквалификацией специалистов.

Например, при Университете Синергия (г. Москва) действует колледж (направление «Гостиничный сервис», факультет гостиничного и ресторанного бизнеса) со сроком обучения 1 год 10 месяцев или 2 года 10 месяцев. После его окончания есть возможность поступить на 2 или 3 курс на специальность «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» (первое высшее образование).

В этом же университете можно получить второе высшее по аналогичной специальности со сроком обучения 4-4,5 года. Магистратура и аспирантура будут дальнейшими ступенями образования.

Какие предметы могут быть в учебном плане направления «Гостиничное дело»:

  • организация службы приема и размещения,
  • технология продаж в гостиничном бизнесе,
  • реклама в гостиничном бизнесе,
  • технология и организация услуг питания,
  • стандартизация и контроль качества гостиничных услуг,
  • международные гостиничные сети,
  • корпоративная культура в сфере гостиничного бизнеса и др.

Кроме того, существуют курсы с различным сроком обучения, которые предлагают различные частные компании.

Достоинства и недостатки

В целом эта сфера деятельности очень привлекательная. Среди достоинств можно выделить:

  1. Интересные предметы. Студентам не придётся разбираться в сложных технических науках. В процессе обучения они познакомятся с очень познавательными гуманитарными и социальными дисциплинами.
  2. Освоение полезных навыков общения. В учебном заведении учащихся научат грамотно выстраивать диалог с гостем. Благодаря профильным дисциплинам студенты познают искусство понимания людей по их жестам, мимике и поведению в целом.
  3. Умение разрабатывать бизнес-планы. Студенты научатся правильно составлять свои собственные бизнес-проекты.
  4. Высокая заработная плата. Специалисты своего дела могут хорошо зарабатывать. Средний доход молодого специалиста до 40 000 в месяц.
  5. Карьерный рост. Есть возможность построения карьеры по вертикали (от управляющего до руководителя) и по горизонтали (переходом в более элитные и востребованные отели).

Как и в любой другой профессии, помимо положительных сторон, есть и отрицательные. Недостатки специальности:

  1. Морально тяжёлая работа. Стоять на ресепшене и улыбаться гостям не всегда получится. Ведь на работе могут встретиться люди, которые будут в плохом настроении. И тогда сотрудникам заведения придётся помочь решить возникшие трудности, чтобы гость в конечном итоге остался довольным от предложенного ему сервиса.
  2. Ненормированный рабочий день. Помимо этого, далеко не всегда удаётся подмениться. Возможно, придётся работать в праздничные дни или ночные смены (из-за большого объёма работы).
  3. Большую часть времени придётся проводить на ногах. Согласно нормам этикета, во время общения с постояльцами сидеть категорически нельзя.
  4. Платное обучение. К сожалению, на специальность «гостиничное дело» бюджетных мест практически нет. Чтобы на него попасть, придётся набрать выше 240 баллов по ЕГЭ.

Востребованность специалистов в области гостиничного сервиса очень высокая. В связи с этим, обучение в вузе по этому направлению очень актуально. Работа специалиста этой сферы направлена на то, чтобы постояльцы оставались довольны пребыванием в гостинице. От человека требуются стрессоустойчивость, хорошо развитые коммуникативные навыки и умение разрешать конфликты.

В нашем государстве в последние годы в тренде находится внутренний туризм, который привел к более активному развитию гостиничного бизнеса. Гостиничное дело является одним из тех направлений, где всегда нужны квалифицированные кадры, организаторский и физический труд.

Как показывает практика, в гостинице могут найти работу, как дипломированные специалисты, так и люди без опыта работы. В зависимости от класса, заведение может предложить своим гостям, как стандартный набор услуг, так и различный дополнительный сервис.

Общие сведения

Гостиничный бизнес – сфера деятельности, где всегда требуются квалифицированные кадры, организаторский и физический труд. В гостинице могут найти работу как дипломированные специалисты, так и люди без опыта работы. Иерархия гостиничного персонала по сути такая же, как и в любой другой организации: есть высшее руководство, среднее управленческое звено и обслуживающий персонал. Чтобы работать по профессии низшего уровня (горничной или уборщиком) достаточно обладать трудолюбием и дисциплиной. Такие сотрудники практически не общаются с постояльцами. Как исключение, допустимы короткие диалоги на общие темы.

А вот чтобы занять руководящую должность, необходимо получить высшее образование. В российских вузах не так давно появилась специальность „Гостиничный сервис“. Молодые люди, которые обучаются по ней, получают квалификацию менеджера, что само по себе обозначает обширный круг получаемых знаний. Выпускники вуза или колледжей по этой специальности имеют право работать в отелях и гостиницах.

По окончанию обучения студенты получают организаторские, деловые и бухгалтерские навыки, которые можно применить в любой работе, будь то гостиничный или любой другой бизнес, связанный с обслуживанием клиентов. Данная специальность не такая уж узкопрофильная, как может показаться на первый взгляд.

Можно выделить такие преимущества профессии:

  1. Постоянная востребованность на рынке труда РФ.
  2. Опыт, полученный в области организации и управлении гостиничным бизнесом, может пригодиться и в других отраслях предпринимательской деятельности.
  3. Достойная оплата труда. Если менеджерам чаевые достаются не так часто, то оклады у них значительно выше горничных и швейцаров.
  4. В малых отелях привлекателен спокойный рабочий ритм.
  5. Перспектива карьерного роста. Молодой сотрудник со временем пополняет багаж своих умений и знаний, получает направление на курсы, а в дальнейшем его повышают в должности.
  6. Многоразовое питание за счет гостиницы.
  7. Возможность проходить стажировку в заграничных гостиницах.
  8. Дополнительное обучение за счет работодателя.
  9. Проживание в отеле со скидкой.

Эта профессия – хороший старт для продвижения по карьерной лестнице. Год-два усердной работы на этой должности обеспечит вам повышение. Вы сможете получить место не только в совете директоров компании, но и самостоятельно заняться гостиничным бизнесом. В целом данный вид деятельности привлекательный, но ему свойственны и некоторые минусы:

  • Психоэмоциональное напряжение в течении рабочего дня. Постоянный контроль за порядком и решение конфликтных ситуаций отнимает много сил.
  • Большая ответственность. От итога вашей деятельности во многом зависит репутация отеля.
  • Отсутствие нормированного рабочего дня. Даже во время отпуска или выходных вам может позвонить кто-то из персонала, спросить что где лежит и как поступить в сложившейся ситуации.
  • Работа в условиях „нет права на ошибку“.

Эта сфера деятельности не терпит халатности и расслабленности. Работник обязан сохранять „свое лицо“ независимо от своего душевного и физического состояния. Прежде чем поступить на факультет „гостиничное дело“ вы должны учитывать все нюансы работы в данной отрасли. Ведь вам придется работать с людьми, которые обладают разным темпераментом, характером и уровнем культуры. Среди постояльцев и персонала могут встречаться невежливые, расстроенные и даже грубые люди. Таким образом, сотрудник в области гостиничного сервиса должен владеть такими чертами характера как:

  • коммуникабельность;
  • уверенность;
  • настойчивость;
  • внимательность;
  • честность;
  • умение слушать и слышать;
  • целеустремленность;
  • трудолюбие;
  • пунктуальность;

Работа подходит людям, склонным к рациональному мышлению, обладающим лидерскими качествами. В человеке должны сочетаться качества финансиста, бизнесмена и инноватора. Далее мы кратко рассмотрим прямые обязанности менеджера гостиничного сервиса.

Специальность 43.02.11 ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВИС

Специальность 43.02.11 ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВИС:

квалификация – менеджер

Форма обучения

Базовое образования

Срок обучения

Очная

9 классов

2 года 10 месяцев

11 классов

1 год 10 месяцев

Специальность 43.02.11 ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВИС одна из самых популярных и очень перспективная для развития собственного бизнеса. Специальность открывает большие возможности для самореализации, позволяет добиться финансовой самостоятельности.

Область профессиональной деятельности выпускников: организация обслуживания в гостиницах, туристских комплексах и других средствах размещения в качестве менеджера, они занимаются организацией: процесса предоставления услуг, работы коллектива исполнителей, оформлением гостиничной документации, составлением, учётом и хранением отчётных данных, обеспечением техники безопасности и охрана труда.

В процессе обучения студенты изучают следующие общепрофессиональные дисциплины и профессиональные модули:

— «Менеджмент», «Правовое обеспечение профессиональной деятельности»; — «Экономика организации», «Здания и инженерные системы гостиниц»; — «Бронирование гостиничных услуг»;- «Прием, размещение и выписка гостей»; — «Организация обслуживания гостей в процессе проживания»;- «Продажи гостиничного продукта».

Обучаясь специальности 43.02.11 ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВИС студенты приобретают профессиональные навыки и знания в сфере гостиничного бизнеса: бронировании, приеме, размещении и выписке гостей, координации работы персонала гостиницы, руководства финансово-хозяйственной частью, организации обслуживания гостей в процессе проживания, решении вопросов, возникающих у клиентов, проблемных ситуаций и конфликтов, продаже гостиничного продукта, работы в должности «портье службы приема и размещения», и др.

Преподавательский состав Академии: 5 докторов наук, 46 кандидатов наук, 1 профессор, 28 доцентов и др. Преподаватели, отвечающие за освоение обучающимся профессионального учебного цикла, имеют большой опыт работы в организациях соответствующей профессиональной сферы.

Преимущества обучения по специальности:

— Востребованность на рынке труда, как Санкт-Петербурга и Ленинградской области, так и России; — Достаточно высокий уровень заработной платы;- Возможность карьерного роста (от рядового сотрудника до управляющего гостиницей);- Творческий характер специальности.

Практика и будущая карьера: практический опыт студенты получают во время учебных практик — в мастерских и лабораториях Академии, а также во время прохождения производственных практик – в отелях и гостиницах Санкт-Петербурга, туристических комплексах, санаториях и пансионатах, в домах отдыха Ленинградской области.

Выпускники специальности 43.02.11 ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВИС получают квалификацию «менеджер» и трудятся в гостиницах, отелях, туристских комплексах, организациях туристского и гостиничного сервиса, прочих частных и государственных предприятиях, которые занимаются гостиничной деятельностью.

После окончания обучения в Академии выпускники могут продолжить обучение в лучших вузах города, таких как Санкт-Петербургский институт гостеприимства, Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна, и др. по ускоренным программам обучения.

История

Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных 1700-м годом до нашей эры: знаменитый кодекс законов вавилонского царя Хаммурапи предписывает хозяевам таверн доносить на своих постояльцев. Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.д. Иногда, на руководящих должностях (говоря современным языком, «менеджерами»), работали наемные управляющие. После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения. Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector